1. Фото
  2. Обои
  3. Открытки
  4. Рисунки

Сыч птица фото звук

Сыч Птица Фото Звук

Из всех существующих сов домовые сычи распространены больше всего.

Они обитают в западной части европы, северной африки и в южной азии и создают гнезда на равнинах, в горах, высота которых порой достигает 3 000 метров. На севере птицы очень любят ровные ландшафты, а на юге отдают предпочтения степям, пустыням и полупустыням. Количество этих пернатых очень велико, а местами просто огромно. Описание. Домовые сычи несколько выделяются среди других видов по обзор iphone 6 фото нескольким признакам. От совок они отличаются немного оперенными пальцами, и у них нет «ушек», от сычика воробьиного — размерами, а от мохноногого сыча – плотным оперением и продольными пестрыми перьями на голове. Окрас немного бурый, с оттенком оливы. Когти темные, бурого цвета. Клюв немного желтоватый. Птица обладает особенным взглядом смотрит будто исподлобья своими большими желтыми глазами. Размеры. Эти птицы не так уж малы по своим размерам.
сыч птица фото звук
сыч птица фото звук

Домовой сыч, фото которого вы видите в статье, весом примерно 160-180 грамм, длина его тела составляет 23-28 см, крыльев 15-18 см, размах их 57-64 см. Как правило, имеются половые различия, самки немного крупнее самцов. Повстречавшись, две птицы создают постоянную пару и находятся вместе, даже если не наступил период размножения. Устраивают места для гнездования сами, иногда выкапывая маленькие ямки или откладывают яйца в норах, в разных постройках, обрывах. Домовые сычи: размножение. Сезон размножения наступает в апреле или в конце марта, это зависит от места обитания сыча. В одной кладке всего четыре или пять яиц, но бывает и восемь. Самка высиживает их около месяца. Когда птенцам исполняется четыре недели, они улетают из гнезда. Взрослых размеров они достигают в возрасте полутора месяцев. Некоторое время подросшие птенцы держатся вместе, пока не найдут себе пару. Питание.
сыч птица фото звук
сыч птица фото звук

Сыч это ночная хищная птица, но иногда бывает, что он вылетает на охоту и в сумерках. В его рацион входят различные грызуны, ящерицы, черви, даже лягушки и пресмыкающиеся, насекомые и мелкие птицы. Однако если сыч увидит какого-либо грызуна, то даже не обратит внимания на другую добычу, находящуюся рядом с ним. Эта птица ловит в основном мышей или полевок. Вот такие предпочтения в еде. Домовой сыч, фото которого представлены в нашей статье, обладает сильными когтистыми лапами. Это позволяет ему охотиться на зверьков больше собственного веса без ущерба для себя. В пустынях жертвами сычей зачастую бывают песчанки и крупные тушканчики. В норах, которые остаются после грызунов, пойманных этой хищной птицей, они отдыхают, а бывает и так, что устраивают там свое гнездо. Получается, что они занимают чужое жилье и берут дань с хозяев жилища. Домовые сычи заслуживают похвалы от человека. Все потому, что они уничтожают вредителей нашего сельского хозяйства.
сыч птица фото звук
сыч птица фото звук

Помимо домовых сычей, существует и другие виды хищных птиц семейства совиных.

И мы их сейчас рассмотрим. Мохноногий сыч. У этой птицы крупная и широкая голова, на которой имеются маленькие перьевые ушки. Глаза у сыча небольшие, клюв слабый, желтого цвета, крылья длинные (15-19 см) и широкие, хвост короткий. Лапы покрыты густыми перьями. Длина его тела составляет 21-27 см, вес примерно 1200 грамм. чейс кроуфорд. фото Самки мохноногих, как и домовых сычей, крупнее самцов. Окрас сероватый, бывает бурым, с пестринами на шее и затылке. Брюшко белого цвета с продольным бурым рисунком. Мохноногие сычи распространены в горах и на равнинах хвойных лесов азии, европы и северной америки.
сыч птица фото звук
сыч птица фото звук

Также обитают в россии, на кавказе, в альпах, в западном китае, на балканах. Это оседлый вид птиц. Северные птицы ведут дневной образ жизни, а на юге в основном ночной. Сезон размножения наступает в середине апреля. Самка откладывает в одну кладку по четыре-шесть яиц белого цвета. Высиживает их более месяца. Период гнездования длится примерно тридцать дней. Жилища свои они устраивают в дуплах крупных деревьев. Охотятся в основном на мелких грызунов, но могут полакомиться насекомыми и мелкими птицами. Сыч воробьиный. Как вы уже поняли, семейство совиных очень разнообразны, а самцы у них меньше самок.
сыч птица фото звук
сыч птица фото звук

И этот вид ничем не отличается от других. Однако они чуть меньше по своим размерам, чем вышеперечисленные птицы. Длина тела птицы составляет 15-18 см, крыльев 9-11 см, а размах их 35-40 см. Весят эти маленькие сычики 60-80 грамм. Окраска перьев бурая, с сероватым оттенком и белыми пестринками. Когти у них черные, а клюв желтоватый. Пальцы покрыты густыми перьями. Воробьиный сыч в основном обитает в хвойных лесах северной азии и европы. В россии его можно увидеть в архангельске, на кольском полуострове, в сибири и на сахалине, а также в алтае, рязанской области, забайкалье.
сыч птица фото звук
сыч птица фото звук

Этот вид тоже оседлый. Свои гнезда сычи устраивают в основном в березах и осинах.

Количество отложенных яиц зависит от изобилия корма. В россии сычики откладывают чаще всего по два-три яйца белого цвета, а в европе от четырех тату фото разведки до шести, бывает даже семь штук. Сезон размножения начинается в конце апреля. Но выросших птенцов можно встретить уже в августе. Питание и охота. Охота сычиков происходит и днем, и в сумерках, а также на рассвете. В рацион этих маленьких хищников в основном входят грызуны (лемминги, хомяки, мыши, как лесные, так и домовые), а также они не прочь отведать землероек. Очень любят и насекомых, но это лакомство лучше подходит для подросших птенцов. Кстати, для них очень характерно то, что они запасают еду, особенно в зимний период. Хранят же птички собранную пищу в своих дуплах. Сычик-эльф.
сыч птица фото звук
сыч птица фото звук

По описанию эта птица очень похожа на воробьиного сыча. Только этот сычик просто крохотный, так как его размеры тела составляют всего 12-14 см. Несмотря на это, у него довольно крупная голова, но слабые когти и клюв. Это связано, наверное, с тем, что питается он только мелкими беспозвоночными. Крылышки у него закругленные. Окрас, как и всех остальных сычей, серо-бурый с белыми отметинами. Когти и клюв бледно-бурого цвета. Сычик-эльф – это оседлая птица. Проживает в пустынных местностях сша и мексики. Свои гнезда устраивает на высоте двух и более метров, причем только в дуплах кактусов сагуаро, которые выдалбливают дятлы.
сыч птица фото звук
Бывает даже так, что на одном растении живет несколько разных птиц, в том числе и сычики. В одной кладке бывает от двух до пяти яиц, но чаще всего только три. Это ночная хищная птица, которая охотится только в темное время суток и питается исключительно насекомыми. Кроличий сыч. Как бы странно это ни звучало, но это вид птицы наземный. Они населяют только открытые пространства америки, канады и аргентины. Днем птицы сидят в своих норках и редко вылетают на охоту. Полет у них очень низкий, буквально над землей. Но в воздухе их увидеть практически невозможно, в основном они бегают на своих длинных лапках. Свои гнезда они делают в норах, которые покинули млекопитающие.

В длину их жилище может достигать четырех метров.

Селятся сычи группами, которые расположены недалеко друг от друга. Сезон гнездования у них проходит начиная с марта и заканчивая августом. Количество яиц в одной кладке может быть от двух до одиннадцати. Высиживают свое потомство примерно четыре недели. И, кстати, самец в это время находится в норе по соседству с той, где самка сидит на яйцах. У этого вида сычей очень интересный окрас красновато-буро-серый, с крапинками. Цвет глаз – желтый. Клюв зеленовато-бледно-серый, лапки такого же цвета, только подошва желтоватая. Длина этих птичек всего 23 см, а крыльев 16 см, зато в размахе все 50. Хвостик совсем короткий, всего 7 см. Так как живут они исключительно на земле, точнее, в земле, то очень подвержены разным опасностям. Поэтому, чтобы они могли защищать себя и свое потомство, матушка-природа наделила их интересным голосом. Они издают звуки, похожие на треск гремучей змеи. Тем самым и заслужили прозвище в быту «сова гремучая змея». Также это единственная сова в своем роде, которая живет на поверхности земли и обладает интересной привычкой вытягивать шейку, чтобы осмотреть окрестность. Питаются они не только мелкими грызунами и птичками, но также и фруктами, различными семенами кактусов. Этот вид находится на грани вымирания из-за того, что его представители селятся в норах, находящихся в земле. С каждым годом их численность уменьшается, вид требует восстановления и защиты. Небольшое заключение. Все птицы семейства совиных очень интересны и имеют свои особенности. Ведь виды их все-таки отличаются друг от друга. Кто-то крупнее по размерам, у других длиннее крылья или сильные лапы с огромными когтями, которыми они хватают свою добычу. Все они по-своему прекрасны, а некоторые особи и вовсе нуждаются в защите человека. Кроме того, сычи очень полезны, ведь они делают добро, истребляя грызунов, тем самым спасая наши посевы.

По запросу «сыч птица фото звук» нашлось 20642 фото