1. Фото
  2. Обои
  3. Открытки
  4. Рисунки

Тыква запеченная в духовке с овощами рецепт с фото

Тыква Запеченная В Духовке С Овощами Рецепт С Фото

Иногда так хочется внести в обычную, размеренную жизнь немного разнообразия и ярких красок.

И это касается не только монотонных будней, но и привычного меню. Как вы посмотрите на то, чтобы устроить для своего семейства тыквенный день? Придумали же рыбный день, так почему бы и не быть тыквенному? Это отличный повод не просто добавить яркости серым будням, но и удивить вкусными и полезными блюдами и, наконец, заставить домочадцев посмотреть на обычную тыкву совершенно другими глазами. Рецепты тыквы в духовке с пошаговыми фото. Тыква с мясом в духовке. Запеченная тыква в духовке кусочками. Тыква, фаршированная курицей и овощами. Запеканка с курицей и тыквой в htc 601 desire фото духовке.
тыква запеченная в духовке с овощами рецепт с фото
тыква запеченная в духовке с овощами рецепт с фото

Тыква запеченная с сухофруктами. Мясо с тыквой в горшочке. Ещё больше вкусных рецептов. Конечно, за один день невозможно попробовать и сотую часть существующих блюд из тыквы. Поэтому ограничьтесь в этот день только парочкой: основным блюдом из тыквы и десертом из неё. Лучший вариант для такого случая – тыква запечённая в духовке. Причём, сама тыква иногда выступает в роли горшочка, заполненного сладкой или несладкой начинкой. Можно смешать мякоть тыквы, нарезанную кубиками или ломтиками, с овощами, мясом, сыром, крупами, фруктами или мёдом. Крупам тыква придаёт нежный аромат и сладость, мясным блюдам – сочность.
тыква запеченная в духовке с овощами рецепт с фото
тыква запеченная в духовке с овощами рецепт с фото

Кстати, если вы собираетесь приготовить блюдо из тыквы и мяса или птицы, используйте в качестве приправ мяту, шалфей, кориандр, тмин, острый и чёрный молотый перец. В сладкие блюда из тыквы добавляйте корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, кардамон или цедру лимона. Вкус у ваших блюд получится отменным. К тому же, тыква запечённая в духовке, сохраняет массу полезных веществ. Вот вам и ещё один повод непременно попробовать приготовленный по нашим рецептам чудесный и яркий осенний овощ. Тыква, запечённая в духовке с говядиной, картофелем и грибами. Ингредиенты: тыква, весом 4-5 кг, 500 г мякоти говядины, 1 кг картофеля, 500 г шампиньонов, 3 луковицы, 200 г сыра, 4 ст. Л. Сметаны, 50 мл растительного масла, 2 ст.
тыква запеченная в духовке с овощами рецепт с фото
тыква запеченная в духовке с овощами рецепт с фото

Л. Соли, 1 ч. Л. Чёрного молотого перца.

Приготовление: вымойте тыкву, проверьте её поверхность, она должна быть гладкой, целой, без повреждений. Срежьте крышку, удалите семена и волокна. Лук нарежьте кубиками, мясо небольшими кубиками, грибы разрежьте на 4 части. На разогретом масле, на сильном огне обжарьте мясо, часто помешивая, до образования корочки. Выложите обжаренное мясо в отдельную мисочку, а на фото шкода ети том же масле обжарьте лук, добавьте к нему грибы и жарьте на сильном огне, часто помешивая, пока не выпарится жидкость, и тоже выложите в мисочку. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Выложите в тыкву ингредиенты слоями: мясо, картофель, грибы. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, залейте кипяток, не доливая 3 см до верха. Добавьте сметану, накройте крышкой, поставьте тыкву на противень, поставьте в духовку, разогретую до 220º с, и запекайте до готовности картофеля.
тыква запеченная в духовке с овощами рецепт с фото
тыква запеченная в духовке с овощами рецепт с фото

Когда он будет готов, посыпьте верх блюда тёртым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Накройте крышкой и дайте настояться. Тыква запечённая в духовке с мясным фаршем, беконом и помидорами. Ингредиенты (их количество по вашему усмотрению): тыква, мясной фарш, бекон, помидоры, лук, сливочное масло, мука, соль, чёрный молотый перец. Приготовление: очистите тыкву от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте кусочками 5х5 см, толщиной 1-2 см и промойте. В форму для выпечки выложите нарезанные кусочки тыквы слоем не более 5 см, на них – мясной фарш слоем 2 см и кусочки тонко нарезанного бекона. На него – слой нарезанных кружочками помидоров и мелко нарезанный лук. Посыпьте всё солью, перцем, сверху уложите ещё один слой тыквы, посыпьте мукой, сбрызните сливочным маслом и запекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. Тыква, запечённая со сладким перцем и петрушкой. Ингредиенты: 700 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 красных сладких перца, 2 ст. Л.
тыква запеченная в духовке с овощами рецепт с фото
тыква запеченная в духовке с овощами рецепт с фото

Сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль – по вкусу. Приготовление: тыкву нарежьте кубиками, перец полосками, чеснок измельчите. Кольца лука прогрейте в топленом масле до прозрачности, добавьте овощи и потушите не более 3 минут. Затем выложите в форму и запекайте в слабо нагретой духовке до готовности. Подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью петрушки. Тыква с белым вином и сыром. Ингредиенты: 1 кг тыквы, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 100 мл белого вина, 150 г тёртого сыра, 50 г сметаны, молоко, мускатный орех, соль, перец – по вкусу. Приготовление: нарежьте тыкву кубиками и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем отцедите и выложите в форму для запекания. Обжарьте муку в масле, разбавьте молоком и варите до загустения.
тыква запеченная в духовке с овощами рецепт с фото
тыква запеченная в духовке с овощами рецепт с фото

После чего, помешивая, добавьте вино, сыр, сметану, специи.

Вылейте приготовленный соус на тыкву и запекайте в разогретой до 220ºс духовке 20 минут. Тыква, запечённая с яйцами. Ингредиенты: 200 г мякоти тыквы, 5 яиц, 50 г маргарина, 30 г сливочного масла, соль и зелень петрушки – по вкусу. Приготовление: нарежьте мякоть тыквы фото обои ремонт небольшими кусочками и отварите в небольшом количестве воды. Готовую тыкву протрите через сито, посолите, смешайте с сырыми яйцами, перемешайте и выложите массу в предварительно смазанную маргарином форму для выпечки. Запекайте в разогретой духовке до готовности. Перед подачей к столу сбрызните готовое блюдо сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью. Запечённая тыква в томатном соусе. Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 луковица, 3-5 зубчиков чеснока, 3-5 ст. Л. Растительного масла, 2 банки (ёмкостью 1л) консервированных помидоров, 1 щепотка сахара, 2-3 веточки свежего розмарина, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление: нагрейте в сковороде 3 ст.
тыква запеченная в духовке с овощами рецепт с фото
тыква запеченная в духовке с овощами рецепт с фото

Л. Растительного масла и обжарьте порциями кусочки тыквы до золотистого цвета. В той же сковороде в течение 5 минут обжаривайте лук. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё минуту, затем добавьте помидоры, сахар и готовьте на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса. Добавьте розмарин и приправьте солью и перцем. Уложите в форму слоями кусочки тыквы и томатный соус и запекайте 30 минут в разогретой до 160ºс духовке. Снизу у блюда должна появиться аппетитная коричневая корочка, а верх должен закарамелизоваться. Тыква, запечённая с сыром. Ингредиенты: 750 г тыквы, 2 луковицы, 75 г тёртого сыра, 50 г сливочного масла, соль – по вкусу. Приготовление: нарежьте тыкву ломтиками толщиной 0,5 см и проварите их в подсоленной воде на медленном огне. Затем откиньте на сито.
тыква запеченная в духовке с овощами рецепт с фото
Лук нарежьте кольцами и обжарьте в разогретом сливочном масле. Выложите ломтики тыквы в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. К столу подавайте с жареным луком. Тыква, запечённая с помидорами. Ингредиенты: 500 г тыквы, 300 г помидоров, тёртый сыр, мука – для панировки, растительное масло, соль, перец – по вкусу. Приготовление: нарежьте очищенную тыкву ломтиками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на раскалённом растительном масле до золотистой корочки. Выложите обжаренные ломтики на противень, смазанный маслом, сверху уложите нарезанные кружочками помидоры, сбрызните маслом, засыпьте слоем тёртого сыра и запекайте в духовке до готовности. Ломтики тыквы в фольге. Ингредиенты: тыква, топлёное масло, сахар – по вкусу. Приготовление: тыкву очистите, хорошо промойте и нарежьте достаточно крупными ломтями. Каждый ломоть тыквы заверните в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. Если тыква не очень сладкая, посыпьте по вкусу сахаром.

Через оставленное отверстие влейте в каждый пакет с тыквой по 1-2 ст.

Л. Топлёного масла. Уложите тыкву в фольге на противень и запекайте в горячей духовке до готовности. Куски горячей тыквы подавайте на стол, не вынимая их из фольги. Отдельно подайте простоквашу или кефир. Тыква, запечённая в молочном соусе. Ингредиенты: 1 кг тыквы, 100 г маргарина, 1 ст. Л. Молотых сухарей, 1 ст. Л. Топлёного масла. Для молочного соуса: 1 стак. Молока, 40 г сливочного масла, 1 ст. Л. Муки, 1 ст. Л. Сахара. Приготовление: очистите тыкву от семян и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте в сковороде с разогретым маргарином до золотистой корочки и сложите в горшочки. Для соуса растопите в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте в нём муку. Разведите мучную заправку небольшим количеством тёплого молока, размешайте, чтобы не было комочков, затем влейте остальное молоко и варите на слабом огне 5 минут. Добавьте сахар, ещё раз перемешайте и залейте получившимся соусом содержимое горшочков. Посыпьте тыкву молотыми сухарями, полейте растопленным сливочным маслом, поставьте в духовку и запекайте до готовности. Тыква запечённая в духовке с лапшой и корицей. Ингредиенты: 1 кг тыквы, 200 г лапши, 4 яйца, 50 г сахара, растительное масло, корица молотая и соль – по вкусу. Приготовление: нарежьте тыкву небольшими кусочками, посолите и обжарьте в растительном масле. Затем смешайте обжаренную тыкву со сваренной до готовности лапшой. Взбейте яйца с сахаром, смешайте с тыквой и лапшой, добавьте корицу, соль и снова перемешайте. Переложите массу в форму для запекания или горшочек и запекайте в духовке до готовности. Тыква, запечённая с рисом.

Ингредиенты: 600 г тыквы, 1 пакетик риса (типа «макфа»), 4 яйца, 1 стак.

Сметаны, 2 ст. Л. Мёда, 10 г измельчённого грецкого ореха, 1 ч. Л. Молотой корицы. Приготовление: нарежьте тыкву ломтиками. Сварите рис в пакетике, следуя указаниям на упаковке. В форму, смазанную маслом, выложите готовый рис, на него – тыкву, посыпанную грецкими орехами. Взбейте яйца со сметаной, мёдом и корицей. Приготовленной смесью залейте тыкву и запекайте до готовности. Тыква, запечённая с кунжутом и мёдом. Ингредиенты: 800 г очищенной тыквы, 3 ст. Л. Растительного масла, 3 ст. Л. Жидкого мёда, 1 ст. Л. Апельсинового сока, 2 ст. Л. Кунжута. Приготовление: очистите тыкву и нарежьте на кусочки по 4 см. Положите тыкву в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 4 минут с момента закипания. После чего слейте воду, тыкву обсушите. Налейте в форму для запекания растительное масло и разогрейте его в течение 5 минут. Потом аккуратно добавьте в масло тыкву, перемешайте и запекайте 35 минут при температуре 200ºс до появления коричневой корочки, лишнее масло слейте. Перемешайте мёд, апельсиновый сок и кунжутные семечки. Этой смесью сверху сбрызните тыкву и готовьте блюдо ещё 5 минут. Тыква, запечённая с орехами, мёдом и корицей. Ингредиенты: 1 небольшая тыква со сладкой оранжевой мякотью, 20 грецких орехов, 1 ст. Л. Мёда, 1 ч.

Л. Корицы. Приготовление: нарежьте тыкву продолговатыми ломтями толщиной 5-6 см, надрежьте зубчиками, уложите в противень на лист фольги.

Смажьте мёдом, посыпьте растолченными орехами и корицей. Выпекайте в духовке на среднем огне до готовности тыквы. Тыква, запечённая с сушёными абрикосами и мёдом. Ингредиенты: 1 кг тыквы, 300 г кураги, 30 г сливочного масла, 2 ст. Л. Топлёного масла, 2 ст. Л. Сахара, 2 ст. Л. Молотых сухарей. Для молочно-медового соуса: 1 стак. Молока, 2-3 ст. Л. Муки, 3 ст. Л. Топлёного масла, 1 ст. Л. Мёда, ½ пакетика ванильного сахара. Приготовление: очищенную тыкву нарежьте тонкими ломтиками, выложите в сковороду с разогретым топлёным маслом и слегка обжарьте. Курагу залейте кипятком на 5-10 минут, затем слейте воду, немного обсушите и нарежьте соломкой. Смешайте тыкву и курагу и сложите в огнеупорные глиняные горшочки. Приготовьте молочно-медовый соус. Для этого разогрейте в сковороде топлёное масло и обжарьте в нём муку до коричневатого оттенка. Затем разведите небольшим количеством тёплого молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, влейте остальное горячее молоко, добавьте мёд и ванильный сахар, ещё раз перемешайте и залейте полученным соусом тыкву. Посыпьте сверху смесью молотых сухарей с сахаром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Горшочки поставьте в духовку и запекайте тыкву на небольшом огне до образования румяной корочки. Подавайте к столу с молоком. Тыква, запечённая с пшеничным хлебом и курагой. Ингредиенты: 1 кг тыквы, 200 г пшеничного хлеба, 1 стак. Молока, ½ стак. Кураги, 1 яйцо, 1 ст.

Л. Растительного масла, 1 ст.

Л. Панировочных сухарей, 2 ст. Л. Сахара, соль – по вкусу. Приготовление: очищенную тыкву нарежьте кусочками, отварите в молоке, добавьте замоченный в воде хлеб, отдельно сваренную курагу и сахар. Перемешайте получившуюся массу, выложите в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поверхность смажьте яйцом, размешанным с 2 ст. Л. Молока или воды, и запекайте в хорошо разогретой духовке 20 минут. Тыква, запечённая в горшочке с сухофруктами. Ингредиенты: 300 г тыквы, 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г чернослив, 3 ст. Л. Мёда. Приготовление: очистите тыкву и нарежьте кубиками. Курагу и чернослив нарежьте небольшими кусочками. Первым слоем в горшочек уложите тыкву, на неё – слой кураги и столовую ложку мёда. Затем снова слой тыквы, сверху – чернослив и столовую ложку мёда. Опять слой тыквы, на неё – слой изюма и последнюю ложку мёда. Влейте в горшочек 3 ст. Л. Воды, накройте крышкой и запекайте в разогретой до 180ºс духовке 40-45 минут. Готовы экспериментировать, удивлять и удивляться? Тогда, как говорится, вам и тыква в руки. Пусть ваша тыква запечённая в духовке, получится яркой, вкусной и ароматной. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! Лариса шуфтайкина.

По запросу «тыква запеченная в духовке с овощами рецепт с фото» нашлось 97703 фото